Как навсегда удалить аккаунт в Твиттере с компьютера и телефона

У вас открыт аккаунт на Твиттере, которым давно не пользовались и он уже не нужен. Его можно полностью удалить вместе со всеми вашими данными. Узнаем подробнее, как удалить аккаунт на Твиттере вместе со всеми твитами, фотографиями и другими данными, которыми делились в течение своей активности в социальной сети.

Удаление через браузер

Если по какой-то причине не хотите продолжать пользоваться Твиттером, то можно полностью удалить свой аккаунт.

Удаление проходит в два этапа. Сначала пользователь выполняет деактивацию учетной записи, которая выключает и скрывает профиль на 30 дней. В течение указанного периода есть возможность ее восстановить, а для этого нужно просто выполнить вход на свою страницу. Но если в промежутке указанного времени этого не сделали, то страница на Твиттере будет окончательно удалена вместе со всеми данными.

Откройте в браузере сайт Twitter.com, введите логин и пароль для входа в сервис. Кликните значок своего профиля на верхней панели инструментов, чтобы развернуть меню с настройками.

В списке доступных опций выберите «Настройки и конфиденциальность». Проверьте, что в левом боковом меню выбрана вкладка «Учетная запись».

Прокрутите экран в самый низ. Здесь найдете ссылку «Отключить вашу учетную запись». Кликните по ней, чтобы запустить процесс удаления.

Отобразится окно, в котором социальная сеть уведомляет, что после запуска процесса деактивации имя пользователя и профиль будут недоступны. Также будете проинформированы, что в течение 30 дней сможете прервать процедуру удаления и восстановить аккаунт, если он отключен случайно или неправомерно, а для этого нужно просто войти в Твиттер под своим логином и паролем в промежутке указанного периода.

Чтобы подтвердить операцию нажмите кнопку «Удалить». После этого аккаунт будет приостановлен и не будет виден в Твиттере. Если в последующие 30 дней не войдете на свою страницу, она будет навсегда удалена. Поэтому теперь нужно набраться терпения и ждать, пока аккаунт будет полностью удален из сервиса.

Как удалить через мобильное приложение

Запустите приложение Twitter на смартфоне, затем нажмите на значок с тремя линиями (или с фотографией профиля) в верхнем левом углу экрана, чтобы извлечь меню. Откройте пункт «Настройка и конфиденциальность».

Когда откроются настройки выберите первую вкладку «Учетная запись». Отобразятся дополнительные детали и функции, касающиеся имени пользователя, телефона, адреса электронной почты и прочие. Прокрутите экран в самый низ.

Прямо под пунктом выхода из системы найдете кнопку «Отключить». Twitter уведомит, что эта опция начнет процедуру отключения.

Подтвердите свое намерение, нажатием красной кнопки «Удалить». После нажатия он будет недоступен в сервисе. Если в течение 30 дней не авторизуетесь на странице, то она окончательно будет аннулирована со всеми данными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации